■あなたを全力でサポートする環境がここにあります!

東朋高等専修学校は、様々な不安や想いをお持ちのあなたをサポートする学校です。
◎今通っている学校で、先生や友だちとの関係がうまくいっていない。◎今通っている学校の校則が厳しすぎて学校に行きたくない。
◎今通っている学校で不登校がちである。 ◎進学や就職に有利な資格をひとつでも多く身につけたい。
◎今通っている学校の授業についていけなく進学に不安がある。 ◎学校の雰囲気が合わずにずっと悩んでいる。
◎これから高校に入学したい。◎高卒資格を取得して、進学を目指したい。
◎高校を中退してしまったが、高卒資格を取りたい。 ◎不登校を克服して高卒資格を取りたい。

上記のような不安をお持ちの方もご安心ください!
東朋高等専修学校は生徒一人ひとりに合ったペースで高校卒業を目指せます。
卒業後の夢や進路も東朋の選択授業や総合学習で自分のやりたいことを見つけ全く違った専門分野の学校へ進学する生徒もいます。 入学に関する質問やご相談はお気軽にご連絡ください。

■転入・編入学生を随時募集しています!

【入学資格】
本校では以下の条件を満たす、転編入学生を随時募集しています。
1.高等学校または、高等専修学校(高等課程)に在籍している方。
2.本校の通学圏内に居住している方。
3.教育課程上支障のない方。
■転・編入のご案内
現在、在籍されている(在籍されていた)学校により、転・編入の条件が異なります。 詳細につきましては、直接、本校までお問い合わせ下さい。
転入とは?前籍の学校から空白期間を置かず、次の学校へ移る場合
編入とは?前籍の学校を退学後、その学校で修得した単位数を引き継いで、次の学校へ移る場合

■ステップアップコース
東朋高等専修学校・科学技術学園高等学校入学後、ライフスタイル、学習スタイルでの適応が 困難になった場合、インターネット(eラーニング)を活用することで科学技術学園高等学校普通科 のみの卒業資格が取得できるコースを設置しています。

体験入学・オープンキャンパス
カウンセリングルーム開放日時