心のサポート&安心のできる居場所

不登校傾向生徒受け入れクラス

生徒の個性を尊重する授業を実施。 自分のペースで少しずつ学校に慣れていくことを大切にしています。
入学後、多人数の教室に適応できなかった生徒や「学校に行きたいけど教室に入れない」という 生徒を対象に、各自の
ペースに合わせて登校しながら一緒に学んでいくためのクラスです。

不登校経験があっても大丈夫!合理的配慮による一人ひとりに合わせたサポート体制も整えています。

カウンセリングルーム

学校生活、家庭での暮らし、将来のことなど何でも相談できます。
高校生活を楽しく過ごすために、学校や友だち、自分自身のことで何か心に引っかかっていることや悩みがあれば、カウンセラーの先生に話してみましょう。

毎週月曜日  10:00~15:00 毎週木曜日  13:00~17:00

※上記時間帯でカウンセラーの先生と話をすることができます。
※在校生の保護者の方も利用できます。

医療機関との連携も充実しています!

校内カウンセラーと併せて、本校指定の医療機関や検査機関との連携で充実したサポート体制が整っています。