学科共通

2024.06.26

球技大会

6月21日(金)、全校生徒が参加する球技大会が行われました。

あいにくの雨模様となりましたが、校内で場所やルールを工夫しながら、ドッジボール、バルバレー、フリスビーダーツ、ボッチャ、ラダーゲッターの5競技に分かれて、熱い対戦が繰り広げられました。

生徒は初めての競技もありましたが、だんだんコツを掴んだり、チームワークも高まっていきました。

勝つと、ハイタッチをしたり、優勝を決めたチームは抱き合って喜んでいました。

今回、激しい球技だけでなく、最近注目されているレクリエーション要素のあるニュースポーツも取り入れ、試合が展開されていきました。

年齢・体力・障がいの有無・ライフスタイルに関わらず、生涯スポーツとして続けていけるスポーツを行うきっかけにもなればと思っています。