総合教育学科3年生 修学旅行

9/10(火)〜12(木)の2泊3日、総合教育学科の3年生54名で、東京方面へ行ってきました。

1日目はスカイツリーに上り、快晴のもと地上350mの展望デッキから東京を一望することができました。

そして浅草の雷門では東京の下町情緒を感じながら、買物も楽しめました。

2日目は待ちに待ったディズニーランド!

いつもに増してたくさんの笑顔が見られました。

みんな夢の国で魔法にかかり、あっという間に時間が過ぎたようです。

3日目はフジテレビでめざましテレビの制作体験をさせてもらいました。

アナウンサー、カメラ、音声、スイッチャーなどの役割に分かれて現場のプロの方々に教えてもらいながら作品を作ることができました。

写真や完成した映像が届くのが楽しみです!

体験後はフジテレビの展望台や買物を楽しみ、新幹線で大阪まで帰ってきました。

これから進路に向けて本格的に進んでいく3年生。 楽しかった3日間の思い出をパワーに変えて、一歩ずつ前進していってもらえればと思います!